Stadion an den Tannen, Künzell
TSV 1911 Künzell e.V. III – SG 1947 Rönshausen e. V. II (1:1)
40 Zuschauer

(Spiel 1 – 11:30 Uhr)
Die angenehme Anstosszeit erlaubte es mir am heutigen Tag mit dem Stadion an den Tannen und dem Sportgelände Heppeau in Bronnzell zwei weitere Gruppenliga-Grounds zu kreuzen. Am Mittag empfing die dritte Mannschaft des TSV Künzell die SG Rönshausen II im Stadion an den Tannen. Die Anlage mit dem klangvollen Namen liegt auf einer Anhöhe in direkter Nachbarschaft zum örtlichen Friedhof. Am Eingangsbereich weißt ein Schild auf die über 100jährige Vereinstradition hin, ehe man auf der rechten Seite vier mächtige Stufen und das ebenfalls groß anmutende Vereinsheim vorfindet. Auf der gesamten gegenüberliegenden Seite ragen hohe Tannen gen Himmel und die beiden davorstehenden hölzernen Reservebänke fügen sich somit optisch nett ins Bild ein. Ob diese auch aus Tannenholz gezimmert wurden, konnte leider nicht ermittelt werden. Hinter beiden Toren befinden sich zwei begrünte Wälle, auf der zur Sonnenseite zugewandtem steht ein großes Schild das stolz das Vereinswappen mit drei Tannen zeigt. Pünktlich um 11Uhr30 ertönte dann der Anpfiff und der Gastgeber ging bereits in Minute zwei nach einem Eigentor mit 1:0 in Führung. Der TSV Künzell dominierte die erste Halbzeit nach Herzenslust, blieb aber im Torabschluss unglücklich und so ging es mit einer knappen Führung in die Kabine.
Die SG Rönshausen erhielt ihre Halbzeitansprache im Schatten am Rande des Platzes, die scheinbar mit Anpfiff der zweiten Halbzeit Früchte getragen hatte! Man agierte nun mutiger und kam zu einigen Torabschlüssen. Dennoch musste es ein weiteres Eigentor sein, welches das 1:1 unentschieden markierte. Am Ende wurde es nochmal etwas hitzig, da der TSV auf das Siegtor drängte und die SG Rönshausen alles dagegen stemmte was noch möglich war, letztlich blieb es aber bei der Punkteteilung. Mit dem Betreten des Platzes der zweiten Mannschaft, die direkt im Anschluss spielte zog ich von dannen und machte mich auf den Weg ins sechs Kilometer entfernte Bronnzell.