SG Mettendorf/Utscheid II –
SG Neuerburg II
[3:1]
50 Zuschauer

Freitagabend, Abfahrt ins Derby-Wochenende. In Utscheid traf die SG Mettendorf/Utscheid II auf die SG Neuerburg/ Karlshausen/ Ringhuscheid/ Ammeldingen II. Utscheid – is jetzt nicht die Hauptstadt der Sehenswürdigkeiten, angemerkt soll jedoch sein, dass hier der ehemalige Bundesliga- und FIFA-Schiedsrichter Herbert Fandel aufwuchs und seine Schiedsrichterkarriere beim DJK Utscheid begann. Der Sportplatz liegt außerhalb der Ortschaft, umgeben von Wiesen, Feldern und viel Natur. Zwei errichtete begrünte Wälle, bzw. Erhöhungen ermöglichen es, dass die Zuschauer das Spielgeschehen perfekt beobachten können, auf der Gegengerade befinden sich lediglich die Reservebänke. Zweite Spielminute 1:0 – und ein Schlag in die Fresse des umtriebigen 0:0 Gespenstes. Zur Halbzeit gabs eine Mettwurst aus'm Kocher – da kann man nix falsch machen, wobei das Brötchen seinen besten Verzehrszeitpunkt schon hinter sich hatte. Nach dem 2:1 Anschlusstreffer für die Gäste, keimte bei diesen kurz Hoffnung auf. Diese wurde aber durch einen umstrittenen Elfmeter für Mettendorf/Utscheid, zunichte gemacht. Verwandelt, 3:1 – Endstand. Sieg geht in Ordnung, ich freu mich über vier Tore mach mich sprichwörtlich vom Acker.