Championnat de France Amateur (4. Liga, Frankreich)
Samstag, 19. April 2008
Stade de L'ill
400 Zuschauer

Fünf Minuten vor dem Anpfiff betrat ich das Stade de L`lll, welches seinem Namen vom in der Nähe befindlichen Fluß trägt und mit einem Fassungsvermögen von 11.300 Zuschauern überdimensional groß für französischen viertliga- Fußball ist. Die gut 400 Zuschauer sahen im weiten Rund jedenfalls recht verloren aus. Man verteilte sich auf Haupt- und Gegentribüne, die Kurven blieben bis auf einzelne Personen weitgehend frei. Auf der Gegentribüne befanden sich rund 20 Leute mit ner Trommel, die während der ersten Halbzeit etwas ihr Team unterstützten, sich während dem zweiten Durchgang aber komplett zurückzogen und lieber den Gerstensaft huldigten. Spielerisch bekam man eine sehr offensive Partie zu sehen, in der der Gastgeber bis zur Halbzeit durchweg dominierte und 3:1 führte. Nach der Halbzeit kamen die Gäste etwas besser ins Spiel und sollten noch zu zwei Torerfolgen kommen. Der FC Mulhouse verstand es aber immer ein Tor mehr auf dem Konto zu haben und so endete die Partie, auch wenn der Schiri anscheinend nicht genug von ihr bekommen konnte in der 95. Minute mit 4:3. Ne halbe Stunde später war ich dann wieder in Hausen und machte es mir vor dem Fernseher gemütlich. Die große DFB-Pokal Überraschung blieb allerdings aus und die Bayern konnten sich nach dem glücklichen Sieg gegen die Eintracht aus dem Jahr 2006 auch dieses Jahr wieder als tolle Pokalhelden feiern lassen.