Kreisliga A1 Hersfeld-Rotenburg (9. Liga)
Sportplatz, Bad Hersfeld-Kathus
SG Sorga/Kathus – TSV Kalkobes 1909 (2:1)
200 Zuschauer

Auf Einladung eines werten Lesers ging es heute ins Solztal zum Bad Hersfelder Stadtderby zwischen der SG Sorga/Kathus und dem TSV Kalkobes. Spielort der heutigen Begegnung war das gut eintausend Einwohner große Kathus, welches am Hang des Gellenberges liegt. Der Sportplatz liegt außerhalb des Ortskerns zwischen landwirtschaftlich genutzten Wiesen und Feldern und macht einen imposanten Eindruck. Drei Stufen und einige Bänke vor dem Hauptgebäude waren während dem Spiel gut besetzt, welches pünktlich um 19 Uhr angepfiffen wurde. Der gastgebende Tabellendritte empfing den Tabellenvierten mit fünf Punkten Vorsprung. Zusätzliche Brisanz bestand darin, das der Trainer des TSV Kalkobes in Kathus wohnt und lange bei der SG Sorga/Kathus aktiv war. Somit war genug Pulver drin in der anstehenden Partie und mit Beginn ging es auf dem Platz sowie auch hinter den Barrieren mit viel Geschrei und Gepöbel los – sehr schön! Während der ersten Halbzeit wars nen Spiel auf Augenhöhe und es dauerte bis zur 45. Spielminute, ehe der Gastgeber nach einer schönen Flankenhereingabe das 1:0 erzielte. Der anstehende Bratwurst- und Steak-Verköstigungstest wurde bei der familiären Besatzung als auch beim dazugehörigen Vierbeiner als schmackhafte Gaumenfreude bewertet, dazu wurde nen leckeres Weizen gereicht. Mitte der zweiten Halbzeit gabs ne ansehnliche Eintrittskarte und ein 41seitiges Saisonheft für 2,50 €. Nach dem Ausgleichstreffer wurde der weitere Spielverlauf durch eine schwere Verletzung eines Gästespielers überschattet, welcher mit dem Krankenwagen abtransportiert werden musste – Auswärts zu Hause wünscht an dieser Stelle gute Besserung! Das viel umjubelte 2:1 in der 71. Minute markierte letztendlich auch das Endresultat und mit Abpfiff und einsetzender Dunkelheit machte man sich sprichwörtlich vom Acker.