Kreisliga B-2 Eifel (9. Liga)
Sportplatz, Pronsfeld
SG Lünebach – SG Lasel-Feuerscheid [4:0]
100 Zuschauer

Meine Fresse, was für ein Planungsalptraum... Sage und schreibe sechs (!) unterschiedliche Planungen hatte ich zwecks der Wetterbedingungen für diesen Samstag parat, welche sich seit Freitagnachmittag absagen-bedingt langsam in Luft auflösten und nacheinander in den Mülleimer flogen. Am Samstagvormittag nahm das Szenario seinen lauf und am Ende war man froh, dass zumindest in Pronsfeld der Ball rollen sollte. Eigentlich wollte man hier schon am frühen Abend am Start sein, die zweite Mannschaft schauen und anschließend noch weiter, aber daraus wurde nichts. So kam ich zumindest in den Genuss, dem Derby gegen die SG Lasel-Feuerscheid beizuwohnen. Der Sportplatz hat keinen nennenswerten Ausbau, dafür aber nen schönen Unterstand welcher sich direkt an das Vereinsheim anschließt. Die SG Lünebach/ Pronsfeld/ Watzerath legte als Tabellenfünfter dominant los und ging bereits nach zwei gespielten Minuten in Führung – nen 0:0 am 1. April hätte der ganzen verflixten Sache noch die Krone aufgesetzt! Die Gäste dezimierten sich dann Mitte der ersten Halbzeit mit ner roten Karte, was die Spielvorteile weiterhin auf die Seite der Gastgeber schob. Mit einer deutlichen 3:0 Führung ging es in die Kabinen und ich zum abendlichen Büfett. Mettwurst, schön fetttriefend samt ordentlichen Brötchen, so Lob ich mir das! Anbei durfte noch ein Hund gestreichelt werden, der es auf meinen Fettschlauch abgesehen hatte. In Halbzeit zwei zwar weiterhin Feldvorteile für die heimische SG, aber mit nur noch einem Treffer in der 87. Spielminute. Mit Abpfiff war Feierabend für dieses Wochenende und ich machte mich auf die kurze Heimfahrt. Alles in allem, noch das Beste rausgeholt für solch lausige Wetterbedingungen!