Relegation zur B-Liga Eifel
Sportplatz, Birresborn
SG Obere Kyll – FC Metterich [1:1, 2:5 n.E.]
407 Zuschauer

Auf dem feinen Sportplatz der SG Kylltal sollte am heutigen Abend das Entscheidungsspiel zwischen der SG Obere Kyll (SV Oberkyll 1971 e.V. / Sportfreunde Gönnersdorf 1920 e.V.) und dem FC Metterich 1967 e.V. zum Aufstieg in die B-Liga stattfinden. Recht frühzeitig war man zugegen, wie auch bereits zahlreiche Fans beider Fanlager. Mit Fahnen, Megaphon und viel Singsang wurde bereits vor Anpfiff gute Laune und Vorfreude bei eurem Schreiber erzeugt, der die Zeit bis zum Anpfiff gemütlich in der Sonne abchillte, da es ansonsten nix groß zu sehen gab. Die Gäste starteten als frisch gebackener Kreispokalsieger recht offensiv in die Partie und konnten nach zwanzig Minuten in Führung gehen. Die erste Halbzeit hielt viele Unterbrechungen bereit, somit sollten satte fünf Minuten nachgespielt werden, in denen der SG Obere Kyll der 1:1 Ausgleichstreffer gelang. Zur Halbzeit gabs ne solide Wurst ausm Kocher, keine Weltkunst – aber was für den noch leeren Magen. In Halbzeit zwei waren die Rothosen aus Metterich weitestgehend die tonangebende Mannschaft, verpassten es aber sprichwörtlich den Deckel drauf zu machen. Somit ging es in die Verlängerung die nach weiteren dreißig Minuten auch keine Entscheidung brachte. Stimmung und Emotionen waren nun auf dem Höhepunkt angelangt und für drei Euro Eintritt bekam ich heute das All-Inklusive Programm, samt Elfmeterschießen zu sehen. Dieses entschied der FC Metterich dann für sich und mit dem letzten Elfmeter brachen alle Dämme auf Seiten der Spieler und der mitgereisten Fans. Es folgte ne riesige Sause mit Sekt- und Bierduschen für alle Beteiligten. Somit ein Kreisliga-Abend der Extraklasse! Grüße gehen raus an die unterlegene SG Obere-Kyll - Glückwünsche an den verdienten Aufsteiger! Sei noch gesagt #keineakzeptanzfürrbl und noch nen schönes Wochenende!