National Division (1. Liga, Luxemburg)
Stade Municipal, Schifflingen
FC Schifflange 95 – Union Titus Pétange [3:3]
560 Zuschauer

Da sag nochmal einer, die 1. Liga in Luxemburg kann nichts! Bisher hier nur Schrott gesehen, wurde ich heute eines besseren belehrt... Das Stade Municipal oder auch Stade Rue Denis Netgen isn geiles oldschool Teil mit ner sehenswerten Tribüne. Neun Sitzreihen mit grünen Holzsitzbänken waren heute gut besetzt, kein Wunder beim ersten Erstligaspiel nach 23 Jahren! Im weiteren Verlauf schön viel Ranz und marodes Mauerwerk, dazu ne ansehnliche Gegengerade mit vier hohen Stufen. Der Favorit aus Petingen ging wie erwartet zügig mit 0:2 in Führung, ehe die Gastgeber kurz vor der Halbzeit den Anschlusstreffer erzielen konnten. Die Halbzeit sollte eigentlich mit ner schmackhaften Wurst vom Gasgrill überbrückt werden, doch leider gabs nur die üblichen Verzehrmarken für zwanzig Euro (!) das Stück. Und scheiße, die hatten hier echt gut was am Start: Fritten, Hamburger und drei verschiedene Wurstsorten. Kurz nach Wiederanpfiff konnten die Gäste auf 1:3 erhöhen und demnach dachte man die Luft sei raus bei den gelb-grünen Hausherren. Doch unerwarteterweise kam der FC Schifflange Mitte der zweiten Halbzeit immer besser ins Spiel und konnte auf 2:3 verkürzen. Und „König Fußball“ wollte es so, dass in der siebten Minute der Nachspielzeit der 3:3 Ausgleichstreffer viel! War gut anzusehen, wie alle ausgerastet sind! Mit Abpfiff ging es schnellen Fußes zum Auto, auf die Piste und zuhause wurden sich erstmal drei Fleischwürste in den Kopf geschoben.