Thüringenpokal, 2. Runde
Sportplatz Bäckswiese, Barchfeld
FC 02 Barchfeld – SV Schmölln [1:2]
148 Zuschauer

Heute gabs die lang ersehnte Thüringer Bratwurst! Zur 2. Runde des Thüringenpokals reiste man nach Barchfeld in der Gemeinde Barchfeld-Immelborn. Die Bäckswiese isn ansehnlicher Sportplatz, verfügt aber über keinen nennenswerten Ausbau. Eine schöne Eintrittskarte versüßte die vier Euro Eintritt. Das Hauptgebäude befindet sich hinter einem der beiden Tore, ansonsten sind im weiteren Verlauf noch zahlreiche Sitzbänke aufgestellt. Aus Schmölln hatten sich sechs „Garten-Ultras“ auf den 180 Kilometer weiten Weg gemacht, die ihr Team mit Trommeln und Megafon unterstützten. Entgegen dem Spielverlauf ging der FC 02 Barchfeld in Führung. Zur Halbzeit gabs die angesprochene Thüringer Bratwurst die geschmacklich voll überzeugen konnte – in Thüringen wird man eben nie enttäuscht! Mitte der zweiten Halbzeit belohnte sich der SV Schmölln und erzielte binnen vier Minuten zwei Tore. Die Schlussphase war hektisch und wurde mit schön viel Geschrei vom Spielfeldrand begleitet. Der sichere 2:2 Ausgleichstreffer für die Gastgeber wurde durch ein absichtliches Handspiel vereitelt und der anschließende Strafstoß verschossen. Mit dem Jubel der Gäste ertönte der Schlusspfiff und ich machte mich weiter zum Abendspiel.