Kreisliga D-1 Eifel (11. Liga)
Sportplatz, Schwirzheim
SG Weinsheim III – SV Roth-Kalenborn II [3:6]
50 Zuschauer

Abfahrt in den sonnigen Fußballsamstag mit ein paar harmlosen Gewitterwolken bei Ankunft an der ersten Station des Tages. Ortschaft und Sportplatz waren schnell lokalisiert, schneller ging nur noch der Check der Anlage, welcher binnen fünf Minuten abgeschlossen war. Vor dem Vereinsheim des TTC Schwirzheim stehen neun Sitzbänke mit feinem Vereinsschriftzug in der Rückenlehne. Ein tagesaktuelles Programmheft, sowie der Duft von Bratwurst bereitete Vorfreude auf die anstehenden neunzig Minuten. Die dritte Mannschaft der SG Weinsheim/Schwirzheim/Olzheim empfing zur freundlichen Anstoßzeit um 14:45 Uhr die zweite Mannschaft des SV Roth-Kalenborn 1983 e.V.. Die in blau gekleideten Gastgeber hatten bis zur Halbzeit schwer zu kämpfen und lagen mit dem Pfiff zur Bratwurst bereits mit 0:4 zurück. Wobei man zugeben muss die Treffer der Gäste waren herrlich anzusehen – eines schöner als das andere! Die „Weiße“ Bratwurst kam vom Gasgrill, konnte geschmacklich aber überzeugen, ein paar Punktabzüge gibt’s fürs lasche Brötchen. Im zweiten Durchgang fanden die Hausherren besser ins Spiel, wenn auch die hohe Führung der Gäste nicht mehr eingeholt werden konnte. Ich durfte mich jedenfalls über ein ansprechendes Spiel mit neun Toren freuen und zog dann zufrieden ab zum zweiten Programmteils des Tages.