Kreisliga D-2 Eifel (11. Liga)
Sportplatz Kobenborn, Baustert
SG BOB III – SG Geichlingen III [0:4]
30 Zuschauer

Der morgige Feiertag schenkte mir ein Spiel „unter der Woche“! Am frühen Abend somit gemütliche Abfahrt in den Naturpark Südeifel. In Baustert traf die dritte Mannschaft der SG Baustert/Oberweis/Bettingen auf die SG Geichlingen, die ebenfalls mit ihrer dritten Mannschaft anreiste. Der Sportplatz Kobenborn, in gleichnamiger Straße war schnell lokalisiert und abfotografiert. Aufgrund des anstehenden Vatertags-Sportfestes ist das Vereinsheim bereits mit zahlreichen Zelten und Bierwagen zugebaut und macht jetzt optisch nicht den perfekten Eindruck, welches es ansonsten bestimmt bereit hält. Umgeben ist die Anlage von Wiesen und Wäldern und fügt sich hübsch in die Eifeler Naturlandschaft ein. Auf einer der beiden Geraden befindet sich ein begrünter Wall auf dem man hinter Barrieren das Spiel bei exzellenter Sicht verfolgen kann. Die Gegengerade ist zwar zugänglich, aber man hat nur nen Meter bis zur Auslinie. Spielerisch ist die Geschichte schnell erzählt – die SG BOB zwar motiviert aber mit viel Pech im Abschluss. Die Gäste waren konsequenter am Ball und gingen Mitte der ersten Halbzeit binnen zwei Minuten mit 0:2 in Führung. In der Halbzeit holte man sich beim netten Schankwirt ne Scheibe Brot samt ner Fleischwurst für 2,50 ab, welche den Magen jubeln ließ. Im zweiten Durchgang gabs es noch zwei weitere Treffer für die Gäste zu sehen und mit Abpfiff zog man zufrieden ab. Zwar kein großes Kino – aber besser als wie die Wand angestarrt.