Bezirksliga Rheinland West (7. Liga)
Sportplatz, Wallendorf
SG Geichlingen – SV Hetzerath [4:2]
150 Zuschauer

Wenn einem die Mücken ungefragt in der Fresse umher schwirren, dann weiß man – es ist Frühling! Diesen genoss man heute Nachmittag in Wallendorf an der luxemburgischen Grenze. Auf Kulturschabernack hatte man heute keinen Bock, da man bis zur letzten Minute gepennt hatte. Somit ging es gleich zum Sportplatz, welcher nach freundlicher Nachfrage bei zwei einheimischen dann auch gefunden wurde. Von nem kleinen Aussichtsturm hat man einen schönen Überblick über das 360 Einwohner-Dorf. Die Karre wurde abfahrbereit geparkt und dann ging es auf Erkundungstour. Wobei diese schnell erledigt war, da es nix groß zu sehen gab – pure Sportplatzromantik eben! Mit Anpfiff entwickelte sich für den neutralen Zuschauer ne richtig geile Partie, in der die SG Geichlingen zunächst in Rückstand geriet. Dieser wurde aber schnell egalisiert und mit einem 1:1 ging es in die Halbzeit. Diese nutze man für feine kulinarische Speisen. Das kleine Fleischwürstchen samt Brötchen konnte noch nicht so überzeugen, die anschließend georderte Hackfleisch-Lauch-Suppe konnte geschmacklich aber voll punkten! „Futtern wie bei Muttern!“ – großes Lob an den Koch oder die Köchin! In der zweiten Halbzeit drehte der Gastgeber die Partie binnen zehn Minuten auf eine komfortable 3:1 Führung. Nach dem 3:2 Anschlusstreffer für den SV Hetzerath 1921 e.V., wurde es nochmal ein bisschen hektisch auf dem Rasen. Geschrei und ein paar gelbe Karten – so liebt man das! Das 4:2, zehn Minuten vor Ende brachte dann schließlich Klarheit auf dem Platz und ich konnte mit Abpfiff zufrieden abziehen. Navi auf „54662 Speicher“ gestellt und Abfahrt zum Abendspiel der Kreisliga A – Eifel.