Sportplatz an der Geis
Neuenstein-Untergeis
SG Neuenstein – FSG Hohenroda [3:3]
150 Zuschauer

Die StVO musste etwas missachtet werden, um vom Spiel in Friedlos kommend noch pünktlich in Untergeis am Start zu sein. Die Karre wurde schnell auf ner Wiese abgestellt und ein wegweisendes Schild wies uns den Weg hinüber über die „Geis“ direkt auf den Sportplatz. Punktlandung – Anpfiff! Um die Barrieren war gut was los und das Spiel startete auch fulminant mit der 1:0 Führung für die SG Neuenstein in der sechsten Spielminute. Wir checkten erstmal die Anlage, welche romantisch an dem Bach „Geis“ liegt und neben nem Tor fünf Stufen zu bieten hat. Im Vereinsheim hatten die netten Damen der SG Neuenstein ein reichhaltiges Kuchenbuffet hergerichtet und die Grillmeister grillten Fettschläuche am laufenden Band. Demnach nen sehr ordentliches Rahmenprogramm für das heutige Spitzenspiel der KOL Fulda Nord. Die FSG Hohenroda konnte kurz vor der Halbzeit den Ausgleichstreffer erzielen, musste aber im Gegenzug einen Strafstoß zur erneuten Führung der Gastgeber hinnehmen. Wir schlenderten dann ein wenig umher und bekamen anschließend eine packende zweite Halbzeit zu sehen, in der sich beide Teams nichts schenkten und es ständig hin und her ging. Bisschen Geschrei dabei, demnach ein herrlicher Nachmittag! Zwischenzeitlich führten die Gäste aus der Heimat gar mit 2:3, doch die SG Neuenstein konnte in der 84. Spielminute den Ausgleichstreffer zum 3:3 erzielen. Am Ende war festzuhalten nen ansprechendes Spiel vor ordentlicher Kulisse gesehen zu haben und das Ergebnis geht für beide Mannschaften, so denke ich auch in Ordnung. Wir machten uns davon, zum Spargelessen beim Schwiegervater. Ein hessischer Sonntag der Freude machte und mit 14 Treffern als geschichtsträchtig verbucht werden kann.